Теплозащита пластиковых окон

Наверное самая главная причина, для установки новых окон, желание защитить свой дом от зимних холодов. Поэтому самым главным параметром при выборе должна быть теплозащита.

Профили различаются классами теплозащиты, которые зависят обратно пропорционально от величины обмена (пропускания) тепла. Теплопотери должны быть наименьшими, для поддерживания стабильного микроклимата в доме, а класс теплозащиты, соответственно, наибольшим.

Теплообмен окна зависит от многих факторов. С одной стороны – это сам оконный профиль и стеклопакет. Стеклопакеты могут быть двух, или трех камерными, последние обеспечивают теплозащиту почти в полтора раза большую, чем первые. Теплозащита непосредственно профиля зависит от толщины стенок профиля, общей толщины рамы и компоновки профиля.

С другой стороны теплоизоляция зависит от фурнитуры. Иногда она продувается, что доставляет немало хлопот, не только с температурой, но и с конденсатом на окне. Если же фурнитура хорошего качества, остается еще вероятность неправильной установки, что влечет за собой и продувание, и развитие цвели на около оконном проеме. Что бы избежать этого, монтаж нужно передать в руки профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *