Несколько способов подружиться с обоями

 

После оклейки обоев у вас, наверное, случалось такое, что появлялись «пузыри» на стенах, расходились швы, появлялись какие-то пятна. И совсем не важно, кто клеил эти обои.

Для избегания подобных ситуаций, необходимо придерживаться некоторых правил:

Вроде, клеили обои аккуратно, но швы идут криво.

Причиной служит – не выдержка «правило вертикальности», для того, чтобы не было эти ошибки нужно первую полосу обоев клеить на поверхность по отвесу, которым может прослужить ниточка с грузом.

Обои приклеились очень крепко, но не красиво. Появились лунки, ямочки, бугорочки на поверхности. Причиной служит невнимание к состоянию поверхности стены. Чтобы избежать это, следует выровнять поверхность перед оклейкой, отшлифовать наждачной бумагой, грунтовать клеем обойным.

Обои могут отойти от влажной стены. Причиной служит именно та самая влажная стена. Для избегания поверхность стены должна быть высушенной, для того, чтобы она впитывала ту влагу, которая находится в обойном клею. Сырая стена не способна на это. Чтобы проверить на сырость, следует приклеить скотчем целлофан к поверхности стены, оставьте на ночь. Если утром в этом месте будет влага, то нужно будет проделать просушку и вентиляцию помещения.

Как избежать ошибки при наклеивании обоев?

Бывает такое, что обои отходят полностью или расходятся только на швах. Причиной служит грязная поверхность. Для избегания этой ошибки, проверьте поверхность на прочность. Обои имеют внутреннее напряжение, они могут увеличиться из-за влаги, а когда стены высыхают, то они «сжимаются». Нечистая поверхность способна привести к отслойке обоев. Чтобы проверить на прочность, нужно приклеить к стене изоленту, и сразу же отдернуть ее. Если на изоленте остались крупинки, шелушащие краски, шпаклевка, отскребите все самое лишнее и грунтуйте новой грунтовкой.

Что делать, если на модных обоях серебристого цвета появились пятна серо-коричневого цвета? Причиной служат металлизированные составляющие изображения, которые окислились на этой «щелочной» стене. Такой эффект зачастую встречается только в новостройках на бетонных стенах, ведь они имеют повышенную щелочную реакцию. Для избегания этой проблемы вам необходимо иметь на поверхности дома нейтральную реакцию, проверьте стену при помощи лакмусовой бумаги. Если капля воды оставит пятно, то реакция нейтральная. Если у вас получились иные реакции, то лучше отказаться от таких « серебристых» обоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *