Подшивной потолок.

 

Все уже привыкли к тому, что потолок во время ремонта либо красят, либо белят. Но есть еще много способов красиво и качественно отделать потолок. Как вариант — подшивной потолок, то есть сооружение перекрытия из плит, которое устанавливается на деревянный каркас или несущие профиля, прикрепленные к базовому потолку. Также не теряют своей популярности и натяжные потолки Киев.

Этот вариант потолочной отделки идеально подойдет для тех, кто хочет без особых трудозатрат скрыть неровности потолка или плохую покраску, которую очень хлопотно и сложно удалить. А также с помощью подшивного потолка можно воплотить в реальность сочетания разнообразных многоуровневых плоскостей на потолочной поверхности.

ряд ограничений в установке потолка:

устанавливать такой потолок можно на неровностях, не превышающих двух сантиметров и не рекомендуется заводить под него коммуникационные провода. Их обслуживание в дальнейшем будет почти невозможным.

Панели для нашего сооружения могут быть деревянными, пластиковыми, из древесных материалов (ДВП, ДСП, МДФ), из гипсокартона. Предназначенные для подшивного потолка облицовочные панели очень хорошо смотрятся в интерьере. Они легко монтируются, долговечны и практичны. Если сочетать панели с другими видами отделки, можно выдумать очень много разнообразных композиций декорирования потолка.

Панели МДФ и ДСП могут покрываться специальным рисунком, который имитирует различные покрытия — пробку, камень, дерево и так далее. Такой материал не притягивает пыль, влагу и не допускает загрязнений. Панели высокого качества не выгорают даже при постоянном попадании солнечных лучей. Некоторые панели могут дополнятся бумажными или виниловыми вставками. Они создают высокую звукоизоляцию.

Такие потолки можно монтировать с разнообразными углублениями и выступами, оснащать различной подсветкой. В них можно вставить любой светильник с лампой накаливания подходящего вам типа. Устанавливаются светильники в специально проделанные отверстия. Они имеют очень красивый вид, будучи утопленными в потолочную поверхность.

К каркасу панели крепятся с помощью кляммеров (специальных скоб), прикручиваются шурупами с изнанки. Устанавливаются они вставной видимой или скрытой раскладкой. Также панели классифицируются по профилю и длине. Существуют панели «паз-гребень» – с укрупненной расшивкой, и «паз-паз» – с независимой расшивкой.

Перед тем, как купить материал для потолка, обратите внимание на маркировку товара. На нем должен стоять знак «Е1»,который означает, что искусственных смол в материале содержится допустимое количество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *